Restaurant Komfur
Das Restaurant Komfur steht für drei wesentliche Werte: Gemütlichkeit, Handwerk und Energie. Ein auf diesen drei Schlüsselbegriffen beruhendes optimales gastronomisches Erlebnis ist das Metier des Restaurants.
Komfur – der Herd
Das dänische Wort ”Komfur” bedeutet Herd, und ein Herd ist sozusagen ein Monstrum, auf dem – in echter handwerklicher Tradition – Speisen kreiert werden, die nach etwas schmecken. An einem Herd wird gearbeitet – es siedet und brodelt, es wird gekocht und gebraten und gemächlich gegart. Ein Herd gibt viel Wärme ab, was in einer Küche nützlich und im Restaurant stimmungsvoll ist.
5 Vorspeisen, 5 Hauptgänge, Käse und 2 Nachspeisen
Ein Restaurantbesuch sollte nicht kompliziert sein. Wenn man in der Lage ist, sich zu Hause ein Glas einzuschenken, dann kann man das sicher auch bei einem Besuch im Restaurant Komfur. Doch natürlich sollte es einen Unterschied geben zwischen zu Hause und einem Restaurant. Aber dabei geht es um gutes Essen und guten Wein – nicht um steife Regeln oder um altmodische Vorstellungen über guten Service.